Amies du soir, Bonsoir!!
Je vous propose ce soir un Post Gourmand...
je sais je sais.... c'est pô bien en ces temps de "Syndrome Maillot de bain"..
MAIS sachez mesdames qu'il faut se réserver des p'tits plaisirs ...
(Mais seulement le Week End hein?!)
y compris des Plaisirs gourmands au risque de se voir décompenser
(Bah ouais quoi??! ça joue sur le moral de faire "régime" nan?!)
sur un mode d'achats compulsifs....par exemple .... ;-)
Soit, j'en viens au fait!
......Les Mini Pavlova !!!!
Du pur Bonheur...........
je partage donc avec vous cette recette :
Meringue :
Préchauffer le four à 120°C. Battre 4 blancs en neige (à T°
ambiante) bien ferme avec une pincée de sel. Et dès qu’ils moussent,
on ajoute en pluie 200g de sucre en poudre. Finir de battre à vitesse
maximale jusqu’à obtention d’une belle meringue brillante.
Ajouter 2 cc de jus de citron et battre à nouveau.
Remplir une poche à douille de ce mélange & dresser des
petits nids d’environ 8 cm de diamètre sur la plaque à pâtisserie recouverte de
papier cuisson.
Enfourner et réduire immédiatement la T° à 110° c, faire cuire
1h puis 30 mns à 80°C.. Laisser refroidir porte du four ouverte.
Chantilly :
Après avoir mis une trentaine de minutes le bol et le fouet au
congélateur, y verser 100 g de Mascarpone et 20 cl de crème entière liquide
et battre.
Lorsque la chantilly commence à se former, y ajouter le sucre
glace selon le goût. (3 c.a.s pour ma part) & battre jusqu’à obtention
d’une chantilly bien ferme.
Dressage:
Mettre la chantilly dans les nids à l’aide d’une poche à douille
puis y ajouter les fruits rouges..
Régalez vous bien!!
hannnnnnnnnnnnnnnn miiiiiiaaaammmmmeeeuuuuhhhhhhh!!!!!
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzzz
la meringue ici on en bouffe tellement on adore ..... donc je garde ma recette mais par contre le coup de la chanitlly et des fruits rouges du jardin hummmmmmmmm
RépondreSupprimersuis preneuse de ta recette, j'♥ tester plein de trucs.... ;-)
Supprimerbisous
Trop beau et ça donne envie !!!
RépondreSupprimerbon là, on en a déjà parlé... je ne ferai aucun commentaire!!! ;-)))
RépondreSupprimerJe ne pense pas que c'est bon pour ce que j'ai mais ça donne trop envie :)
RépondreSupprimerRhaaaaa la la ! La Pavlova, le truc qui tue !!! J'adore.... avec des kiwis et des fruits rouges c'est sublimissime !!!! Merci pour ta recette !
RépondreSupprimerBises